Description
Le concombre citron (cucumis sativus) est originaire d’Inde ou du Moyen-Orient. On en trouve des traces dans des textes anciens au XVIe siècle. Il a été introduit en Europe à la fin du XIXe siècle. C’est une plante surprenante à découvrir.
Il produits des fruits ronds et jaunes comme des citrons de 7 à 10 cm.
On le consomme dès qu’il commence à jaunir, ne pas attendre la complète maturité pour le manger, il deviendrait amer avec la formation des graines !
La chair blanche est très croquante, douce, sans amertume et facile à digérer. Pas besoin d’enlever la peau, il suffit de simplement de le frotter avec une serviette pour lui faire la peau lisse !
C’est une ancienne variété peu sensible à la rouille et nécessitant peu d’arrosage, ce qui est pratique.
Culture du concombre :
Comme toutes les cucurbitacées, les concombres ont besoin de soleil, d’eau et d’un substrat riche pour bien se développer. Semez-les dès le mois de mars-avril, sous abri, en godet à une température constante de 18/20°C.
Taillez vos concombres après 4 à 6 feuilles afin de stimuler la croissance de tiges secondaires. Vous les installerez au jardin dès que tout risque de gelées sera écarté. Faites un apport de matière organique au moment de la plantation pour stimuler la croissance et la fructification. Ne laissez que 8/10 fruits par plant afin de favoriser un bon développement.
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