Description
C’est une variété de petit cornichon très court et de couleur blanc-crème. Il est conseillé de les récolter lorsque les fruits font 5 cm de longueur.
C’est une variété traditionnelle originaire de France.
• Au mois d’avril, semez trois ou quatre graines en godet, à 20 °C.
Ensuite, lorsque le sol est réchauffé, semez directement en place, en poquets enrichis de compost. Vous conserverez le plus beau plant après la levée. Plantez au mois de mai ou début juin. Espacez les poquets ou les plants de 40 à 60 cm et les rangs de 80 à 100 cm. Réduisez ces distances s’ils grimpent sur un grillage. Binez pour conserver le terrain propre, arrosez et paillez. Taillez le concombre; ce n’est pas nécessaire pour les cornichons.
• Conseil de pro : récoltez les cornichons tous les deux jours, avant qu’ils ne grossissent trop; vous favoriserez alors l’apparition de nouveaux fruits. Cueillez 4 concombres lorsqu’ils mesurent de 10 à 15 cm de longueur, laissez-en 4 autres se développer et ainsi de suite.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.