Description
Typique des variétés du Moyen-Orient.
Cette variété pour les gourmets, produit de petits fruits courts et est couvert d’une peau lisse.
Il est plus petit (il mesure la moitié de la longueur du concombre classique et ne pèse que le tiers de son poids), plus sucré et plus croquant que celui qu’on connaît. Pratiquement sans pépins, tolérant à plusieurs maladies, le concombre libanais s’avère également plus facile à digérer. On peut même le manger avec la peau, qui est mince et tendre.Saveur sucrée et croustillante, jamais amer.Il est délicieux en salade, avec des tomates et des olives
Le concombre apprécie le voisinage du chou, de la laitue, des haricots, mais pas celui de la tomate ni de la pomme de terre.
Longue saison de récolte.
Utilisations : Serre, pleine terre et bac
Arrosage : Régulier/sans excès
Espacement : 25cm entre les plants
Famille : Cucurbitacées
Largeur : 10-15cm
Plantation : Après les risquese gel au sol
Exposition : Soleil/mi-ombre
Floraison : Été
Croissance : Rapide
Type de sol : Aime un sol léger/moelleux, riche et bien drainé, enrichie de compost
Récolte : Environ 1 mois après la plantation-aux premiers gels
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