PIM-007 : Piment de Cayenne jaune

3,00 

paquet de 33 graines

En stock

UGS : PIM-007 Catégorie :

Description

 

 

Fruits longs de 10 cm, minces et pointus, de couleur jaune. Les piments de Cayenne servent bien sûr à la confection du poivre de Cayenne (une fois séchés et moulus). Il peuvent aussi être utilisés frais. Populaire en cuisine thaïe ou antillaise. Très forts.
Plante pouvant atteindre 1 m de hauteur. Nombreux fruits de 15 à 20 cm de long, minces, de couleur jaune à maturité. Très piquant. Se sèche facilement pour une longue conservation.

Voici quelques conseils généraux pour réussir la culture du piment en pleine terre, en pot ou en bac.
Les piments apprécient un sol léger, meuble et bien drainé bien enrichi en matière organique (compost et engrais). Ils ne doivent pas être plantés trop serrés.
Installez vos plants dans un endroit ensoleillé et bien chaud, à l’abri des courants d’air. Les piments s’épanouissent sous des températures supérieures à 20°C ou même 25°C. La chaleur est indispensable pour que les fruits parviennent à maturité.
A noter : les piments ne supportent pas des températures inférieures à 12º C.
Ces plantes ont besoin d’un arrosage régulier, surtout en été : elles ne doivent pas manquer d’eau, même s’il ne faut pas laisser d’eau dans la soucoupe. Arrosez au pied du plant, en évitant de mouiller les feuilles. Otez les feuilles malades ou jaunies.

Pour la culture du piment, faites vos semis à l’intérieur à une température d’environ 25°C.
Semez de janvier à mars 8 à 10 semaines avant la mise en terre.

Avant la plantation définitive, repiquez les jeunes pousses en godets quand elles comptent deux feuilles. Mettez vos piments en pleine terre au mois de mai (quand les gelées ne sont plus à craindre).

Photos

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.